Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

18 мая 2022

В связи с признанием Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики Указом Президента Российской Федерации от 4 мая 2022 г. № 255 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» скорректированы категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Так, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.04.2019 № 187 (в редакции Указов Президента Российской Федерации от 17.07.2019 № 343, от 27.03.2020 № 214, от 04.05.2022 № 255) «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» наряду с иными категориями граждан предоставляется:

- гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

- гражданам Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям.

По вопросам, связанным с приобретением гражданства Российской Федерации, граждане вправе обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту своего жительства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке