Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На фото: ЛИУ-3 в Боровичах.

Боровичский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Алексея Михайлова, обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ — «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия».

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Любовь Яковлева.

Преступление было совершено 19 января. Начиналось все буднично: дежурный помощник начальника учреждения заступил на службу и приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей на территории ФКУ ЛИУ-3, расположенного в Боровичах.

В тот день ему дали задание о водворении осуждённого Михайлова, отбывающего наказание в ЛИУ-3, в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. Михайлов, сознавая, что перед ним сотрудник администрации учреждения, который находится при исполнении должностных обязанностей, повиноваться отказался и нанёс удар головой в лицо потерпевшему. Затем схватил того за форменную одежду и прижал к стене здания дежурной части учреждения. Более того, потом Михайлов попытался схватить дежурного за шею и нанёс ему удар рукой в висок. Только после этого раздухарившегося осуждённого удалось успокоить и нейтрализовать.

В суде, однако, Михайлов уже говорил, что раскаивается в содеянном. Вину в совершении преступления признал полностью.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, состояние здоровья Михайлова. В качестве отягчающего — рецидив преступлений.

Суд назначил Михайлову 1 год и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке