Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратура Новгородской области в ходе проверки установила, что «Боровичский комбинат огнеупоров» (БКО) негативно воздействует на окружающую среду. Выбросы в воздух вредных загрязняющих веществ на предприятии превышали нормы.

Кроме того, в нарушение требований законов об охране окружающей среды и атмосферного воздуха документы на газоочистные установки предприятия были оформлены неправильно. План мероприятий при неблагоприятных метеоусловиях и заключение экспертизы промышленной безопасности производственных объектов предприятия и вовсе отсутствовали.

Проверка также выявила на БКО нарушения в сфере охраны труда.

По всем перечисленным нарушениям прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении. В настоящее время предприятие занимается устранением выявленных проблем на производстве.

Напомним, в прошлом году БКО инвестировал 36 миллионов рублей в масштабный проект по очистке сточных вод ливневой канализации на территории центральной группы цехов.

По информации пресс-службы прокуратуры Новгородской области.

Фото: сайт БКО.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке