Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

7 июня 2021

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей ответственно относиться к контролю за досугом своих детей.

По статистике с наступлением летнего сезона на дорогах увеличивается количество велосипедистов, мотоциклистов и других двухколесных транспортных средств. Многие из них не выполняют основные требования правил дорожного движения. Не редко, по причине отсутствия должного внимания и контроля со стороны взрослых, дети выезжают на проезжую часть.

Особую тревогу вызывают несовершеннолетние, которые управляют транспортными средствами.

Уважаемые родители! Не разрешайте детям управлять автомобилями, мотоциклами и другой техникой! Это может привести к тяжким последствиям!

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей

Несовершеннолетнему грозит профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на профилактический учет.

Безусловно, родитель, допустивший ситуацию, в которой транспортным средством управлял его несовершеннолетний ребенок (кроме учебной езды), подлежит административной ответственности. Сейчас штраф за подобное правонарушение составляет 30 000 рублей.

К сожалению, многие автолюбители не осознают, какой опасности они подвергают окружающих, позволяя несовершеннолетнему управлять транспортными средствами. Ежегодно на дорогах нашей страны происходят ДТП, где гибнут и подростки, которым доверили транспортное средство, и пешеходы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке