Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

7 июня 2021

Земельный налог и арендная плата за землю на территории г.Боровичи и сельских поселений Боровичского района рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка.

В 2021 году на территории Новгородской области в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», на основании приказов министерства архитектуры, строительства и имущественных отношений Новгородской области от 17.04.2020 № 610 и от 10.08.2020 № 223 принято решение о проведении государственной кадастровой оценки земельных участок в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и землями иного специального назначения и в составе земель населенных пунктов.

Государственная кадастровая оценка земельных участков проводится ГОБУ «Центр кадастровой оценки и недвижимости» (тел. 8 (8162) 948-963, email: kcnz@mail.ru, официальный сайт: кцнз53.рф). Для определения кадастровой стоимости осуществляется подготовка, включающая в себя в том числе сбор и обработку информации, необходимой для определения кадастровой стоимости: формируется перечень объектов, которые будут оцениваться.

Акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости вступает в силу 1 января года, следующего за годом проведения государственной кадастровой оценки, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его обнародования (официального опубликования).

На стадии подготовки к проведению кадастровой оценки правообладатели земельных участков могут ознакомиться со сведениями об объектах недвижимости, включенных в перечень, в фонде данных государственной кадастровой оценки и узнать, верны ли они. В любом случае в целях сбора и обработки информации можно подать в ГОБУ «Центр кадастровой оценки и недвижимости» декларацию о характеристиках объекта недвижимости.

Декларацию можно подать в ГОБУ «Центр кадастровой оценки и недвижимости» или МФЦ лично, или через Интернет, включая портал Госуслуг, а также регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Это позволит исключить ошибки в сведениях об объекте недвижимости.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке