Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Боровичский завод железобетонных изделий (ЖБИ-1) запускает строительство технологической линии по производству сухих строительных смесей производственной мощностью 90 тысяч тонн в год.

Предприятие по производству бетона и ЖБИ-1 работает в Боровичах с 2011 года. Оно включено в реестр резидентов ТОСЭР «Боровичи».

Сегодня, 2 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор предприятия Артур Волков подписали соглашение между правительством региона и предприятием о строительстве новой производственной линии.

«Как вы знаете, Боровичи — моногород. Для нас это крупный инвестпроект, мы постараемся запустить и реализовать его в кратчайшие сроки. Проект важен и с точки зрения социальной инфраструктуры: увеличится количество новых рабочих мест. Мы будем выпускать продукцию для строительной отрасли, все что нужно для строительства домов. Соответственно себестоимость строительства уменьшится — мы будем стремиться к этому», - отметил генеральный директор предприятия Артур Волков.

Благодаря инвестпроекту, заводу удастся увеличить производственные мощности в два раза. Реализация проекта рассчитана на три года, объем инвестиций — 720 млн рублей. Благодаря новому производству в Боровичах появится более 60 новых рабочих мест. При выходе на полную производственную мощность оборот предприятия составит более 608 млн рублей.

Ассортимент продукции, производимой на боровичском заводе, будет состоять из разных видов клея, штукатурной и затирочной смесей, цементной стяжки и различных растворов.

Новое производство позволит пополнить региональный и муниципальный бюджет почти на миллиард рублей за десять лет.

Ранее мы сообщали, что голландский производитель полуприцепов «Бердекс» расширит своё производство в Новгородской области.

Фото: Сергей Суфтин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке