Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Боровичей.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

1 июня 2021

В ночь на понедельник завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», которое проходило на платформе za.gorodsreda.ru.

В голосовании от Новгородской области участвовали 64 общественные территории в 24 муниципальных образованиях области. Среди них — проекты благоустройства парков, скверов, улиц, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. В течение пяти недель жители области могли сделать свой выбор. За время голосования свой голос отдали 71 758 человек по всей Новгородской области.

«По предварительным итогам наименьшая заинтересованность жителей в отборе территории, подлежащих благоустройству в 2022 году, зафиксирована в Окуловском и Новгородском районах, наибольшая – в Мошенском (45%), посёлке Хвойная (39%), в Демянске (38%) и Холме (35%). В целом в Новгородской области проголосовало 20% от числа жителей старше 14 лет, которые имели право принять участие в голосовании» - отметила министр жилищно-коммунального-хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области Ирина Николаева.

Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет. Голосование активно поддерживали горожане — они проводили акции и флешмобы в поддержку тех или иных территорий, участвовали в подготовке проектов, призывали друзей и соседей выбрать объекты благоустройства.

Всего на голосование было выставлено порядка 6 тыс. территорий и дизайн-проектов. За все время работы платформы za.gorodsreda.ru они набрали более 50 млн просмотров — горожане изучали проекты и выбирали те, которые требуют, на их взгляд, приоритетной реализации.

«Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на za.gorodsreda.ru стал уникальным для России — впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование этого года — только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать — благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян», — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке